• Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.

Kundgebung: Lübbecke sagt Ja zu Europa – ein Bündnis für Toleranz

März 15 @ 17:00 - 20:00

Ein breites – parteiübergreifendes – Bündnis ruft zu einer Kundgebung am 15. März 2019 auf dem Lübbecker Marktplatz auf. Die Stadt Lübbecke, die Ratsparteien und viele Bündnispartner beteiligen sich mit Reden, Grußworten und musikalischen Beiträgen.

Schülergruppen des Berufskollegs Lübbecke, der Stadtschule und des Wittekind-Gymnasiums werden sich im Vorfeld mit europäischen Themen befassen und beteiligt sein. Wir wollen das Interesse an Politik fördern und – ganz im Sinne des Bündnispartners „Stockhausen für Europa“ die Wahlbeteiligung bei der Europawahl am 26. Mai 2019 erhöhen.

Ihre Teilnahme haben – neben den Ratsparteien – darüber hinaus bisher zugesagt: Der Ev. Kirchenkreis Lübbecke, die Ev. Kirchengemeinde St. Andreas, die Diakonie Lübbecke, der CVJM, die Kath. Kirchengemeinde St. Johannes Baptist, die Musikschule Pro Musica und unser Kreiskantor Heinz-Hermann Grube. Moderiert wird die Veranstaltung von Pfarrer Eckhard Struckmeier.

Teilnehmen werden auch die Landtagsabgeordnete Bianca Winkelmann und die Europakandidaten Sally Lisa Starken und Micha Heitkamp.

Wir treten für unsere demokratische Vorstellung, unser Werteempfinden und gegen eine Separierung innerhalb Europas ein und bekunden dies öffentlich im Vorfeld der Europawahl. Bei aller Kritik an europäischen Institutionen: Nur ein starkes, soziales und tolerantes Europa kann den Frieden bewahren, der uns schon so selbstverständlich geworden ist.

Datum:
Zeit: